Реальные истории

Свадебное платье моей мамы

Моя мама вышла замуж. С дядей Володей они встречались целый год. Сначала тайком, но я всё равно всё узнала и рассказала об этом маме.

Потом дядя Володя пришёл к нам знакомиться со мной и моей бабушкой. Было очень весело. В конце встречи дядя Володя и мама сказали, что они решили пожениться. Я расстроилась, но мама сказала, что свадебное платье будем выбирать вместе.

Что тут началось? Мы стали ездить на дяди Володиной машине по свадебным магазинам, свадебным салонам, делать разные покупки и смотреть свадебные платья для мамы. Маме очень понравилось одно вечернее платье. Оно было красное, но не совсем, и очень-очень красивое. Когда мы приехали домой и стали разворачивать свёртки с покупками, оказалось, что в одном свёртке было вечернее платье. Это дядя Володя купил, а мы и не заметили. Мама его поцеловала, а я тихонько вышла из комнаты и мне стало почему-то грустно.

А мы всё ездили, смотрели на нарядные свадебные платья, которые были в основном белыми. Я спросила маму, почему платье для невесты белое. Мама не знала, а дядя Володя сказал, что свадебное платье не всегда было белым. В разные времена и в разных странах оно могло быть разного цвета, даже чёрного.

Мы решили купить всё-таки белое, а вот выбрать никак не могли.

Мамина лучшая подруга, тётя Анжелика, сказала, что свадебное платье может быть от Фиоре. Я спросила, кто такой Фиоре. Тётя Анжелика объяснила, что это фирма такая, которая продаёт свадебные платья, а посмотреть модели можно на их сайте.

Мы посмотрели, нам понравилось Затем куда-то мы ехали и наконец приехали туда, где продают такие платья. Маме платье сразу понравилось и мне тоже. Дядя Володя сказал, что у него слов нет. Даже бабушке понравилось, а ей угодить ой-ёй как тяжело. Уж я-то знаю. Сколько раз сочинение переписывала, переделывала. Что значит учительница, хоть и на пенсии.

На свадьбе мама была самая красивая, нарядная, просто удивительная. Все её поздравляли, желали счастья.

Мне тоже всё понравилось и я решила написать, как мы выбирали платье. Своё сочинение я показала Варваре Эдуардовне, нашей учительнице русской литературы. Она сказала, что, если я буду хорошо учиться, то смогу стать хорошей писательницей и писать романы для женщин. Я тоже так думаю, только писать я буду детективные повести и рассказы. Я знаю, что это такое. Я же смогла выследить маму и дядю Володю, когда они гуляли в нашем парке. Вот.

      

 


Rambler's Top100