Свадебный зал

Прежде, чем заказывать зал, а сделать это нужно не позднее, чем за месяц, следует точно определяться с количеством приглашенных, суммой, в которую вы желали бы уложиться и с вопросом, кто будет закупать алкогольные напитки. Исходя из всего этого, можно искать подходящее помещение, соответствующее по вместительности, ценовому уровню и согласованию вопроса спиртного. В настоящее время практически никогда не аренда не оплачивается отдельно. Но обычно существуют требования по минимальной сумме заказа на одного человека.

Меню

Меню выбирается по двум критериям: красиво и сытно. Закусок обычно бывает несколько, а горячее одно. Лучше включать в меню несколько подач, это оживит праздник. Кроме водки, нужно обязательно поставить несколько бутылок вин и шампанское.

В центре стола около молодоженов часто ставят центральное изысканное блюдо. Это может быть и осетр, и поросенок, и что-то менее изысканное, но обязательно красиво оформленное.

Апофеозом праздничного застолья обычно является вынос свадебного торта. Его вес обычно заказывается из расчета 2кг на десять человек.

Обговорите заранее время банкета. Обязательно учтите возможность продления аренды. Сверхурочная аренда, скорее всего, потребует дополнительной оплаты.

Количество официантов — тоже важный момент, требующий обсуждения во время заказа. В идеале один официант обслуживает восемь-десять гостей. Чаевые — на ваше личное усмотрение. Их услуги обычно включены в стоимость блюд, но в некоторых заведениях с вас могут потребовать три — десять процентов от общей стоимости заказа.

Обратите внимание на площадь танцпола в соответствии с вашей компанией.

К полученной сумме предполагаемого бюджета добавьте пятнадцать процентов на непредвиденные расходы, внесите предоплату и обязательно возьмите квитанцию. У вас будет меньше шансов попасть в ситуацию последующего отказа и возможность доказать свою правоту в суде, если это все-таки случится.

      

 


Rambler's Top100